Friedenstag und Spendenaktion

Um ein Zeichen für Frieden auf der ganzen Welt zu setzen, fanden an der Grundschule St. Andreas ein Friedenstag sowie eine Spendenaktion statt. Die Spendenaktion gestaltete sich in Form eines Keksverkaufs. Viele Lehrkräfte, pädagogische Mitarbeiter, Eltern sowie die Kinder aus der Schülervertretung unter Anleitung der Schulsozialarbeiterin Frau Rolfes backten dazu im Vorfeld eifrig Kekse in Form von Friedenstauben. Diese konnten am Friedenstag von der gesamten Schülerschaft der Grundschule St. Andreas gegen eine individuelle Spende erworben werden. Dabei wurden insgesamt über 1.900 € gesammelt und an die UNICEF für die Nothilfe der Ukraine gespendet.

Bilder: Götting

Eindrücke vom Friedenstag

Am Friedenstag selbst gestalteten alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule St. Andreas Friedenssymbole, die anschließend im „Grünen Klassenzimmer“ aufgehängt wurden.

Zum Abschluss des Tages versammelte sich die gesamte Schulgemeinschaft auf dem Schulhof. Zunächst sprachen die Schülersprecher ein Friedensgebet, bevor die gesamte Schulgemeinschaft als Highlight des Tages das Friedenslied „Hévenu Shalom Aléchem“ („Wir wollen Frieden für alle“) sang. Eine Aufnahme des Friedenslieds finden Sie am Anfang der Slideshow.

Alles in allem setzten die Schülerinnen und Schüler der Grundschule St. Andreas an diesem Tag viele starke Zeichen für Frieden auf der ganzen Welt.

Bilder und Video: Ballmann